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O consumo por grávidas de comidas embaladas pode provocar sintomas característicos do transtorno do déficit de atenção com hiperatividade nos filhos | ||||||
O epidemiologista Joe Braun, da Universidade Harvard, acompanhou 240 mulheres e seus filhos por três anos. Coletou a urina delas durante a gravidez e 24 horas após o nascimento do bebê. Depois fez a coleta das crianças quando tinham 1, 2 e 3 anos de idade. O BPA foi detectado em 97% das amostras. Segundo Braun, mais de 90% dos americanos apresentam BPA na urina. A substância é componente comum de resinas que revestem latas e embalagens de plástico. Ela facilmente contamina a comida. Os pesquisadores também questionaram os pais sobre o comportamento dos filhos, sua capacidade de autocontrole e como expressavam suas emoções. Constataram que a exposição ao BPA no útero era proporcional à intensidade dos sintomas de hiperatividade e que os efeitos eram mais intensos em meninas. A equipe não encontrou ligação entre o comportamento das crianças e a exposição ao BPA depois do nascimento, conforme relataram em artigo publicado na Pediatrics. Optar por alimentos frescos e abrir mão dos embalados durante a gravidez pode reduzir o consumo da substância pela metade, afirmam os autores. | ||||||
sábado, 9 de junho de 2012
Embalagens desencadeiam agitação em meninas
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